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terça-feira, 24 de março de 2009

Receitas


Galinha ao molho pardo


Prato tradicional, difundido em todo o país, feito geralmente de galinha cortada em pedaços e guisada num molho feito com o sangue não coagulado da ave. Originária de Portugal

INGREDIENTES:

1 galinha caipira;
Sangue da galinha;
1/2 xícara de chá de vinagre de vinho tinto;
1/2 xícara de chá de banha de porco;
1 colher de sopa rasa de maisena;
4 dentes de alho amassados;
1 colher de sopa de pasta de cebola com alho;
Salsinha picada;1 colher de sopa rasa de sal
;1 pitada de pimenta-do-reino;
1 pitada de pimenta dedo-de-moça.

MODO DE PREPARO:

Ao colher o sangue da galinha, misture-o em metade do vinagre. Corte a galinha nas juntas e tempere com a pasta de alho e cebola, a outra metade do vinagre, sal, pimenta-do-reino, pimenta dedo-de-moça e salsinha. Deixe marinar por pelo menos 1 hora.

Aqueça bem numa panela a banha de porco, doure o alho e coloque um a um os pedaços da galinha. Tampe a panela e cozinhe até que a carne fique macia. Se necessário, acrescente água quente para cozinhar.Adicione ao sangue a sobra da vinha-d’alhos onde a galinha foi temperada, dilua ali a maisena e coloque sobre a galinha, cozinhando por mais alguns minutos. Se o molho ficar muito grosso, coloque um pouco de água quente.


Fonte: Prato Feito, acesse o site no endereço: http://www.pratofeito.com.br/

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