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terça-feira, 5 de maio de 2009

Doce de Carambola



Carambola


O Doce de carambola, é um doce tipico da Culinaria Brasileira, muito comum na região sudeste do pais.

Ingredientes:

35 carambolas de tamanhos variados;
350 gramas de açúcar cristal.

Preparo:

Retirar as quinas das carambolas, o que deve ser feito bem de leve, para não afundar a polpa. Partir ao meio, no sentido horizontal. Pôr metade das frutas no fundo de uma panela, cobrir com açúcar e repetir a operação, fazendo mais uma camada.

Em fogo brando, deixar ferver, sem necessidade de adicionar água, com a panela meio tampada, por aproximadamente duas horas. Desligar o fogão e deixar na panela tampada, de um dia para o outro. Levar ao fogo brando no dia seguinte, durante apenas 30 minutos, até secar o doce e ficar escuro. Mexer sempre, para não agarrar no fundo.

Servi-las secas ou em calda. Se quiser com mais calda, adicionar, no último dia de cozimento, 1 copo (americano) de água quente no doce, quando estiver no fogo. Deixar esfriar. Rendimento: Em torno de 1 kg de doce.

À primeira vista, mais parecem ameixas pretas e podem também ser usadas como recheio de salgados, nas farofas ou como complemento de outros pratos. A quantidade de frutas não é excessiva porque a carambola tem muita água — na panela, murcha e diminui.

Fonte: Mais Voce.

2 comentários:

Unknown disse...

Aliás,muito comum aqui em Campos em décadas anteriores,infelismente, com a expansão imobiliária cada vez encontramos menos.Minha vó fazia esse doce muito bem.Eu ainda faço quando dá...

Carol Santos disse...

Esta coberto de razão Herval, Os "pés de carambola" estao desaparecendo da nossa região. O que é uma pena, mas ainda encontramos muitos nos bairros adjacentes.
Obrigada