O Doce de abacaxi, é um doce típico da Culinária Brasileira, é muito comum na região sudeste do pais. Aparentemente é oriundo da culinária Mineira. Em nossa região o cultivo desse fruto é bastante comum em São Francisco de Itabapoana .
Ingredientes:
2 abacaxis;
2 copos (de geléia) de água;
8 colheres de açúcar;
2 caixas de gelatina sabor abacaxi;
2 caixas de creme de leite com soro.
Modo de Preparo:
Após cortar o abacaxi em cubos pequenos, coloque-o no fogo numapanela com o açúcar e a água; deixar cozinhar até o abacaxi ficarmais amarelo e transparente. Abaixe o fogo e dissolva bem agelatina.
Apague o fogo, depois que esfriar um pouco misture as 2caixas de creme de leite, e mexa bastante para não talhar.Colocar no piréx ou em forminhas individuais. Leve a geladeira edeixe endurecer.
Fonte: Tudo Gostoso
Nenhum comentário:
Postar um comentário