BlogBlogs.Com.Br

segunda-feira, 18 de maio de 2009

Doce de Abacaxi


Delicia tropical.

O Doce de abacaxi, é um doce típico da Culinária Brasileira, é muito comum na região sudeste do pais. Aparentemente é oriundo da culinária Mineira. Em nossa região o cultivo desse fruto é bastante comum em São Francisco de Itabapoana .

Ingredientes:

2 abacaxis;
2 copos (de geléia) de água;
8 colheres de açúcar;
2 caixas de gelatina sabor abacaxi;
2 caixas de creme de leite com soro.

Modo de Preparo:

Após cortar o abacaxi em cubos pequenos, coloque-o no fogo numapanela com o açúcar e a água; deixar cozinhar até o abacaxi ficarmais amarelo e transparente. Abaixe o fogo e dissolva bem agelatina.
Apague o fogo, depois que esfriar um pouco misture as 2caixas de creme de leite, e mexa bastante para não talhar.Colocar no piréx ou em forminhas individuais. Leve a geladeira edeixe endurecer.
Fonte: Tudo Gostoso

Nenhum comentário: