
O Pé-de-Moleque é um doce tradicional da culinária caipira do Brasil, principalmente nos estados de Minas Gerais e São Paulo. O Pé-de-Moleque tradicional pode ser encontrado nas menores cidades do interior do país.
Ingredientes:
-1/2kg de amendoim cru;
-2 xícaras (chá) de açúcar;
-1 xícara (café) de água fria;
-1 lata de leite condensado;
-1 colher de café de bicarbonato de sódio.
Modo de Preparo:
Escolha os amendoins, lave-os e escorra bem. Leve ao fogo baixo (em panela de fundo grosso) com o açúcar e a água. Mexa sempre, até secar bem a água. Deixe no fogo até começar a umidecer o açúcar e começar a juntar no amendoim. Junte o leite condensado e o bicarbonato e continue mexendo, até soltar do fundo da panela. Despeje em superfície untada, deixe esfriar e corte.
Fonte: Mais Voce
Um comentário:
Carol, antes de mais nada quero lhe agradecer pela visita ao meu blog. Fiquei muito feliz com suas palavras. Obrigada mesmo.
Queria ainda comentar que sempre faço esta receita de pé-de-moleque que realmente fica maravilhoso.
Um beijo grande para vc e para o Felisberto, tudo de bom para vocês e muito sucesso.
Espero mais visitas suas ao meu blog.
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