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quarta-feira, 22 de abril de 2009

Pé de Moleque





O Pé-de-Moleque é um doce tradicional da culinária caipira do Brasil, principalmente nos estados de Minas Gerais e São Paulo. O Pé-de-Moleque tradicional pode ser encontrado nas menores cidades do interior do país.



Ingredientes:

-1/2kg de amendoim cru;
-2 xícaras (chá) de açúcar;
-1 xícara (café) de água fria;
-1 lata de leite condensado;
-1 colher de café de bicarbonato de sódio.

Modo de Preparo:

Escolha os amendoins, lave-os e escorra bem. Leve ao fogo baixo (em panela de fundo grosso) com o açúcar e a água. Mexa sempre, até secar bem a água. Deixe no fogo até começar a umidecer o açúcar e começar a juntar no amendoim. Junte o leite condensado e o bicarbonato e continue mexendo, até soltar do fundo da panela. Despeje em superfície untada, deixe esfriar e corte.

Fonte: Mais Voce

Um comentário:

Déborah Rajão disse...

Carol, antes de mais nada quero lhe agradecer pela visita ao meu blog. Fiquei muito feliz com suas palavras. Obrigada mesmo.

Queria ainda comentar que sempre faço esta receita de pé-de-moleque que realmente fica maravilhoso.

Um beijo grande para vc e para o Felisberto, tudo de bom para vocês e muito sucesso.

Espero mais visitas suas ao meu blog.