Doce de Abóbora
O doce de abóbora é um doce brasileiro típico da culinária do Rio Grande do Sul. Além da abóbora, os outros ingredientes utilizados no seu preparo são: cal virgem para uso culinário, açúcar, água, cravos-da-índia e canela em pau.
Ingredientes
500 g de abóbora;
200 g de açúcar;
3 cravos-da-índia;
2 canelas em pau;
1 colher (chá) de água de flor de laranjeira (opcional).
Modo de Preparo:
Sobre uma tábua, corte a abóbora em cubinhos, usando uma faca afiada. Numa panela grande, coloque os cubinhos de abóbora, o açúcar, os cravos e a canela. Deixe descansar por duas horas.Mexa com uma colher de pau e leve ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo e tampe a panela, deixando uma fresta para o vapor sair. Deixe cozinhar por 20 minutos e desligue o fogo. Se quiser, adicione a água de flor de laranjeira e tampe a panela novamente. Deixe o doce esfriar completamente com a panela fechada, para não ficar com aparência de enrugado. Com o auxílio de uma colher, retire o doce da panela e transfira para uma compoteira. Guarde
Fonte: Receita Doce - www.receitadoce.com.br/
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