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terça-feira, 29 de junho de 2010

Caldo Verde



O caldo verde é uma sopa de couve, tipicamente do norte de Portugal continental, mas muito divulgada por todo o país. É provavelmente a mais famosa sopa portuguesa. É uma sopa geralmente espessa e de cor predominantemente verde.

Prato delicioso para o inverno!

Ingredientes:

2 batatas médias;
1 tablete de caldo de galinha;
1 colher (sopa) de óleo;
1 colher ( sopa ) rasa de sal ou a gosto;
5 xícaras (chá) de água;
1 xícara (chá) de couve manteiga cortada em tiras;
1 lingüiça calabresa defumada cortada em cubos;
1 bacon a gosto, cortado em cubos.

Modo de Preparo:

Na panela de pressão, coloque a batata, caldo de galinha, óleo, água e sal. Cozinhe por cerca de 10 minutos, começar a contar o tempo depois que a panela começar a chiar, até a batata desmanchar.

Em seguida, bata tudo no liquidificador. Acrescente os cubos da calabresa e o bacon em cubos e ferva.

Desligue o fogo e adicione a couve manteiga. Na hora de servir, coloque um fio de azeite ou croutons

Um comentário:

Herval Junior disse...

Boa pedida! Vc sabe que me deu uma grande idéia para fazer amanhã à noite?
Obrigado!
Abração!