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quinta-feira, 10 de setembro de 2009

Tutu



Tutu de feijão, ou simplesmente tutu, é uma iguaria de feijão cozido e refogado, que é novamente refogado em pedaços de toucinho frito, cebola e alho, e misturado com farinha de mandioca se for preto ou farinha de milho se for mulatinho. É normalmente associado à culinária típica de Minas Gerais e cidades interioranas do Estado do Rio de Janeiro.

Ingredientes:

2 xícaras de feijão cozido;
1 cebola pequena picada em cubinhos;
100gr de bacon picado em cubinhos;
3 dentes de alho picadinhos;
1 xícara de cheiro verde picado(opcional salsão);
1 gomo de lingüiça calabresa cortada em rodelas;
farinha de mandioca crua;
orégano,sal e pimenta do reino a gosto;
óleo de milho ou soja.


Modo de Preparo:

Fritar a cebola ,o alho, o bacon e a lingüiça em uma frigideira grande, junte o feijão , os temperos e o cheiro verde e por fim a farinha até dar o ponto desejado mais cremoso ou mais sequinho conforme o gosto.

Sirva quente com Arroz branco e bisteca de porco

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