BlogBlogs.Com.Br

quinta-feira, 2 de julho de 2009

Arroz Carreteiro



Arroz de Carreteiro

E um prato característico do cardápio gaúcho. Nascido da luta das estradas.

Ingredientes:

-100g de bacon;
-500g de pernil (picado e frito com sal, pimenta e páprica);
-500g de carne seca (dessalgada e cozida em cubos);
-2 gomos de lingüiça de pernil (desmanchada e sem a pele);
-2 calabresas cortadas em cubos;
-1 cebola grande picada miúda;
-2 dentes de alho;-1 tomate em cubos;
-2 caldo (carne seca ou costelinha de porco);
-1 xícara de salsa picada;
-3 copos de arroz.

Modo de Preparo:

Frita o bacon com 1 colher de óleo ou azeite até dourar. Juntar alingüiça de pernil, fritar bem, junta o pernil e fritar. Junta acebola, fritar até o dourado da panela começar a soltar. Junta oalho, fritar, junta o tomate e deixa desmanchar um pouco. Acrescenta a calabresa e carne seca, deixa fritar tudo atécomeçar a pegar na panela. Junta o arroz, o caldo dissolvido emágua, (desmancho na panela em que fritei o pernil) já aqueço napanela toda a água do arroz, corrijo o sal, deixo secar, no finaljunto a salsa. Deixe descansar por meia hora, como o arroz fica úmido, com essedescanso ele fica mais sequinho.

Fonte: Mais Voce

Nenhum comentário: