
Arroz de Carreteiro
E um prato característico do cardápio gaúcho. Nascido da luta das estradas.
Ingredientes:
-100g de bacon;
-500g de pernil (picado e frito com sal, pimenta e páprica);
-500g de carne seca (dessalgada e cozida em cubos);
-2 gomos de lingüiça de pernil (desmanchada e sem a pele);
-2 calabresas cortadas em cubos;
-1 cebola grande picada miúda;
-2 dentes de alho;-1 tomate em cubos;
-2 caldo (carne seca ou costelinha de porco);
-1 xícara de salsa picada;
-3 copos de arroz.
Modo de Preparo:
Modo de Preparo:
Frita o bacon com 1 colher de óleo ou azeite até dourar. Juntar alingüiça de pernil, fritar bem, junta o pernil e fritar. Junta acebola, fritar até o dourado da panela começar a soltar. Junta oalho, fritar, junta o tomate e deixa desmanchar um pouco. Acrescenta a calabresa e carne seca, deixa fritar tudo atécomeçar a pegar na panela. Junta o arroz, o caldo dissolvido emágua, (desmancho na panela em que fritei o pernil) já aqueço napanela toda a água do arroz, corrijo o sal, deixo secar, no finaljunto a salsa. Deixe descansar por meia hora, como o arroz fica úmido, com essedescanso ele fica mais sequinho.
Fonte: Mais Voce
Nenhum comentário:
Postar um comentário