O feijão tropeiro é um dos pratos mais típicos da cozinha mineira. Ele recebe este nome porque era preparado pelos cozinheiros das tropas que conduziam o gado.
Ingredientes:
500 g de feijão-carioquinha;
50 g de bacon;125 g de linguiça de porco;
125 g de torresmo;
75 g de carne-seca;
1 xícara (chá) de farinha de mandioca;
1 cebola pequena picada;
1 dente de alho picado;
1/2 pimenta-dedo-de-moça picada;
1/4 xícara (chá) de salsinha picada;
1/4 xícara (chá) de cebolinha picada;
1 colher (sopa) de banha de porco;
sal a gosto.
Modo de Preparo:
1. Escolha e lave bem o feijão. Coloque o feijão numa panela grande e complete com água, o suficiente para cobrir os feijões. Leve a panela ao fogo alto e espere ferver. Abaixe o fogo e deixe os feijões cozinharem por 90 minutos ou até que fiquem cozidos.
2. Enquanto o feijão cozinha, prepare os outros ingredientes. Numa panela pequena, coloque a lingüiça e cubra com água. Leve ao fogo alto e deixe cozinhar por 15 minutos. Em seguida, retire a panela com a lingüiça do fogo. Transfira a lingüiça para uma tábua e corte em rodelas finas. Reserve.
3. Com uma faca afiada, corte o torresmo em tiras (1 cm) e as tiras em cubos (1 cm). Coloque o torresmo numa panela pequena e leve ao fogo baixo por 15 minutos, mexendo de vez em quando com uma colher de pau. Em seguida, aumente o fogo e deixe fritar por mais 2 minutos ou até que o torresmo fique dourado e crocante. Com uma escumadeira, retire o torresmo da panela e transfira para um prato forrado com papel-toalha. Reserve. Corte o bacon em fatias Reserve.
4. Numa panela média, coloque a carne-seca e cubra com água. Leve ao fogo alto e espere ferver. Deixe ferver por 2 minutos e escorra a água. Em seguida, acrescente água fria novamente à panela, o suficiente para cobrir a carne, e leve ao fogo alto até ferver. Repita o procedimento acima por mais quatro vezes. Retire a carne seca da água e transfira para uma tábua. Com uma faca bem afiada, pique a carne-seca em pequenos pedaços.
5. Coloque a banha numa frigideira antiaderente e leve ao fogo baixo para derreter. Quando a banha tiver derretido, junte a cebola,
Nenhum comentário:
Postar um comentário