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terça-feira, 17 de fevereiro de 2009

Delicias




Goiabada Cascão
A goiabada é um doce típico da comida caipira (sul do Brasil) e consumido em quase todo o mundo. É feito à maneira da marmelada, de consistência bastante firme, composto por goiaba, água e açúcar. A forma artesanal é normalmente apresentada em caixas de madeira e possui o formato de um tijolo. A forma industrializada vem em latas redondas.
Goiabada cascão - 1

Ingredientes e Preparo:

-1 kg de goiabas vermelhas, maduras, pesadas com casca e sem sementes;
-600 gramas de açúcar.

Preparo:

Abra as goiabas ao meio, conservando as cascas.
Retire e reserve as sementes. O peso deve ser de um quilo.
Em seguida, lave-as e deixe-as escorrer.
Passe as sementes em uma peneira e aperte bem para sair toda a polpa. Descarte as sementes.
Numa panela grossa, junte as goiabas, o açúcar e a polpa.
Leve fogo alto, mexendo de vez em quando com uma colher de pau, durante os primeiros minutos.
À medida que a goiaba vai amolecendo e destilando, vá passando a colher de pau, sem parar, no fundo da panela para não grudar, sempre em fogo alto.
Continue mexendo por uns 30 a 40 minutos, aproximadamente, até dar o ponto de comer com colher (consistência grossa e soltando do fundo da panela).
Ponha o doce em um recipiente e deixe esfriar.
Sirva com pedaços de queijo.

Goiabada cascão - 2

-Ingredientes e Preparo:
-1 kg de goiabas vermelhas (não podem estar muito maduras), pesadas sem as sementes;
-550 gramas de açúcar cristal.

Preparo:

Partir as goiabas ao meio, tirar as sementes e lavá-las em água corrente.
Partir cada metade em quatro pedaços.
Levar ao fogo com o açúcar, em um tacho de cobre, e mexer com uma colher de pau por cerca de 50 minutos (proteger o corpo para não se queimar, pois a mistura pode espirrar), até dar o ponto — obtido quando o doce começa a ganhar consistência, ficando bem grosso e se soltando do fundo do tacho.
Conferir o ponto, enfiando a ponta molhada de uma faca no doce. Se a goiabada não agarrar, está pronta.
Num tabuleiro forrado com plástico, virar o doce.
Deixar descansar por 4 dias e, depois, partir em pedaços nos tamanhos desejados.
Rende em torno de 600 gramas de goiabada.
Fonte: Mais Voce

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